新闻公告
关于组织开展2016年北京联合大学机器人学院寻访“中国大学生自强之星”活动

的通知
发布时间: 2016-11-07 分享到:
来源: 机器人学院 点击次数:

  

 

关于组织开展2016年北京联合大学

 

机器人学院寻访“中国大学生自强之星”活动的通知

 

北京联合大学机器人学院全体新生:

根据团市委《关于组织开展2016年寻访“中国大学生自强之星”活动的通知》(见附件1)文件和京联团《关于组织开展2016年北京联合大学寻访中国大学生自强之星活动的通知》(见附件3)文件的通知,我院将举办2016年北京联合大学机器人学院寻访“中国大学生自强之星”活动。现将有关事项通知如下。

一、活动主题

青春自强·励志华章——一起来做“六有”大学生

二、参评范围

北京联合大学机器人学院全体学生。

三、报名条件

1.具有良好的思想政治素质,学业成绩优良,品行端正,热心公益,乐观向上;

2.在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自主创业、志愿公益等方面有突出的事迹或成就,在当代大学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用;

3.本人事迹在校园媒体或其他社会媒体上有过相关报道或介绍,取得较大反响;

4.往届“中国大学生自强之星”和“中国大学生自强之星标兵”不再参加本次活动,“中国大学生自强之星提名奖”获得者不受此限。

四、遴选原则

学院在寻访“中国大学生自强之星”活动审核与遴选过程中,注重并坚持公平、公正、公开的遴选原则。

五、奖项设置

1.北京联合大学机器人学院“中国大学生自强之星标兵”3名,每人可获得荣誉证书和相应奖励,并推荐进入北京联合大学和北京市寻访;

2.北京联合大学机器人学院“中国大学生自强之星”5名,每人可获得荣誉证书和相应奖励,并推荐进入北京联合大学和北京市寻访。

六、活动安排

机器人学院综合办以北京联合大学机器人学院“中国大学生自强之星”寻访活动通知文件要求,举办院级寻访“大学生自强之星”活动。校级“大学生自强之星”候选人从学院“大学生自强之星”中产生,具体安排如下:

(一)宣传发动和自主报名阶段(10月下旬-118日)

1.机器人学院综合办根据北京联合大学机器人学院寻访“中国大学生自强之星”活动通知要求和工作安排,制定学院寻访活动具体实施方案,广泛进行宣传发动;

2.符合报名条件的同学,可以登录到“中国大学生自强之星”活动官网(http://star.xiaomei.cc/),点击“我要报名”,注册或使用手机动态密码登录青云网报名系统后,按照要求填写个人信息并提交至后台,完成报名。同时也可以关注“中国大学生自强之星”官方微信公众号(“self-star”),在公众号主页点击“我要报名”,进入报名系统,根据提示注册、填写相关信息,完成报名;

3.报名成功的学生须最晚在118日前开通新浪微博,关注“大学生自强之星”官方微博,在#自强之星#话题下发布个人报名主页链接和以一起来做“六有”大学生为主题的宣言,并@大学生自强之星@共青团中央学校部,获得不少于30个转发支持;

4.报名成功的学生还须关注“中国大学生自强之星”微信公众号,点击公众号菜单第一项“寻访自强之星”,进入2016年寻访“中国大学生自强之星”活动简介,转发该微信至朋友圈,在发布时配文字说明:我是****学校(学校名称)**(参选人姓名),正在参加团中央与全国学联主办,中国青年报社承办,新东方协办的2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动校级寻访阶段,我的一起来做“六有”大学生宣言是****!请为一起来做“六有”大学生点赞!须集齐不少于30个赞;

5.集齐微博、微信的转发和点赞后,报名学生须将活动报名表(活动官网进行下载)、微博微信转发和点赞截图发送至各学院团委,作为参加院级寻访“大学生自强之星”活动的材料。

(二)院级寻访推荐阶段(118日至1115日)

1.机器人学院综合办根据制定的活动实施方案,组织开展院级寻访“大学生自强之星”活动,通过评审和网络投票的形式寻访产生一批院级“大学生自强之星”。

2. 报名学生须填写2015年度北京联合大学“中国大学生自强之星”推荐汇总表(见附件2),和活动报名表(活动官网进行下载)、微博微信转发和点赞截图(截图请重命名为“学院-姓名-点赞截图/转发截图”)。

3. 机器人学院综合办将通过“BUU机器人团委”微信平台发起对报名“中国大学生自强之星”的学生进行投票,投票成绩将占到评选最终成绩的30%

4. 机器人学院综合办将组织有关领导、专家召开北京联合大学机器人学院“中国大学生自强之星”评审会,评审会成绩将占到“中国大学生自强之星”评选最终成绩的70%

5. 机器人学院综合办将根据网络投票成绩和组委会评审成绩,在“中国大学生自强之星”中最终确定3名院级“中国大学生自强之星标兵”、5名院级“中国大学生自强之星”,公示结束后将择期举行颁奖仪式并通过“BUU机器人团委”微信公众号开辟专栏对本院自强之星参选人员进行事迹展示传播。

(三)校级寻访推荐阶段(1116日至125日)

1.校团委根据制定的活动实施方案,组织开展校级寻访“大学生自强之星”活动,通过评审和网络投票的形式寻访产生一批校级“大学生自强之星”。

2.校团委将通过“青春联大”微信平台发起对各学院推荐的“中国大学生自强之星”的投票,投票成绩将占到评选最终成绩的30%

3.校团委将组织有关专家召开“中国大学生自强之星”评审会,评审会成绩将占到“中国大学生自强之星”评选最终成绩的70%

4.校团委将根据网络投票成绩和组委会评审成绩,在“中国大学生自强之星”中最终确定5名“中国大学生自强之星标兵”、10名“中国大学生自强之星”,公示结束后将择期举行颁奖仪式并通过官方微信公众号开辟专栏对本校自强之星参选人员进行事迹展示传播。

 

 

  北京联合大学机器人学院

2016114

 

 

附件1:关于组织开展2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动的通知

附件2:2015年度“中国大学生自强之星”推荐汇总表

附件3:关于组织开展2016年北京联合大学寻访“中国大学生自强之星”活动的通知

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统