关于北京联合大学机器人学院“弘扬长征精神 缅怀革命先烈”主题团员大会召开的通知
发布时间: 2016-11-09 分享到:

为广泛开展爱国主义教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,回顾红军在中国共产党领导下艰苦卓绝的光辉历程,大力弘扬伟大的长征精神和民族精神,引领广大团员青年弘扬红色传统、传承红色基因,践行社会主义核心价值观,坚定不移走中国特色社会主义道路,在红军长征胜利80周年之际,组织开展纪念红军长征胜利80周年主题团日系列活动。

“弘扬长征精神 缅怀革命先烈主题团员大会是纪念红军长征胜利80周年主题团日系列活动的重要组成部分。本次主题团员大会,以党和国家领导人纪念长征胜利重要讲话内容和党史相关内容为学习材料,以讲长征故事、诵长征诗歌、唱长征组歌等多种方式,开展学习长征精神交流活动,认真体会长征精神的深刻内涵,讴歌红军长征的英雄事迹和红军将士的崇高精神。

大会具体内容如下:

一、参与对象

机器人学院全体团员

11111800-2000(星期五)

三、活动形式

讲长征故事、诵长征诗歌等多种形式。

四、活动宣传

学院网站发布长征主题团员大会公告、校内张贴海报、微信公众号发布公告等多种方式进行宣传。

五、活动内容

1、我院学子表演军歌合唱《人民军队忠于党》。

2、空军某部政治处副主任杨鹏举中校给与会学生讲述长征故事,让学生进一步认识与学习长征精神。

3、我院学子表演长征诗朗诵《长征组歌》。

4、全体与会人员合影留念。