科学研究
校企合作进课堂
---北汽新技术研究院副院长荣辉作《对人机交互的思考》学术讲座
发布时间: 2016-12-08 分享到:
来源: 机器人学院 点击次数:

   2016年12月7日上午,北汽新技术研究院荣辉副院长应机器人学院副院长马楠邀请,为2016级同学的新生研讨课作了题为《对人机交互的思考》学术讲座,荣辉副院长回顾人机交互的历史发展,展望人机交互在无人驾驶中应用的未来前景,结合无人驾驶发展及已研发项目,向同学们介绍了基于智能车联的车路协同人机交互,并详细讲述人机交互的意义、交互规则以及未来,引发了同学们对人机交互的深入思考。

1  

图一:学术讲座活动现场

   在课堂上荣院长以无人驾驶为例,就人机交互过程中的系统容错能力、抗噪能力、人机交互编码传输有效性也与同学们作了实时互动,还前瞻性的介绍了人机交互中脑电波控制、眼动追踪技术。提高了同学们对人机交互技术实现的兴趣。同时,荣院长还勉励同学们要提前做好职业生涯的规划,勤学善思,提升个人核心竞争力,为将来就业竞争打下坚实的基础。

2  

图二:学术讲座互动交流1

3  

图三:学术讲座互动交流2

   我院秉承“智行合一、深学笃用”教育理念,顺应“大众创业、万众创新”的社会潮流,将校内科研与企业实践相结合,构建“产学研合作”平台,北汽集团在无人驾驶领域有明确的规划:打造完全的无人驾;做量产化的无人驾驶。我院与北京汽车集团有良好的合作基础,为机器人学院的学生提供广阔的创新实践和就业平台,也为我院教师提供高水平的科研应用创新平台,通过应用载体汇聚全校的相关学科专业,共同推动我国无人驾驶产业的可持续发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统