对外交流
2016智能车联合课题组驾驶脑实现技术专题研讨会在我校顺利召开
发布时间: 2016-06-20 分享到:
来源: 机器人学院 点击次数:

  3月16日上午,我校召开了智能车联合课题组2016年驾驶脑实现技术专题研讨会。中国人民解放军总参61所李德毅院士、东华大学校长蒋昌俊、北控交通装备有限公司重大项目部部长苟劲松、校党委书记韩宪洲、副校长鲍泓出席会议,北控智慧城市科技发展有限公司曹玉萍、清华大学、北京航空航天大学课题组成员及我校智能车团队师生参加了会议。会议第一阶段由校长助理杨鹏主持。

  会上,韩宪洲致辞。他对李院士在学术前沿领域所传授的知识表示敬佩和感谢。

  韩书记韩书记韩书记韩书记

  韩书记韩书记

  韩宪洲书记致辞

  李德毅院士首讲《驾驶认知的形式化—驾驶脑设计与实现》的精彩报告,从围棋脑 AlphaGo开篇,详细讲解了驾驶认知的形式化约束、驾驶脑架构设计原则等内容。李院士展望中提到机器使得人类更强大,机器人也一定会让人类自身更智能,各式各样人机协同的机器人,为我们迎来了人与机器人共舞的新时代。

  李德毅院士

  李德毅院士做报告

  在研讨会第二阶段,李院士详细指导学校智能车团队驾驶脑板卡相关研究人员,并进行了深入的交流讨论。他听取了韩玺老师介绍我校驾驶脑板卡级设计方案,提出了宝贵的意见和建议,并期待未来我校智能车领域能达到国内领先水平。

  专题研讨现场

  专题研讨现场

  本次研讨会不仅为我校从事无人驾驶科研任务的师生提供了一次很好的学习交流机会,而且对进一步推动全国无人驾驶技术发展具有重要意义。

  合影

  合影

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统