对外交流
英国威尔士三一圣大卫大学参观“德毅”机器人实验班创新工场和我校智能车
发布时间: 2017-03-01 分享到:
来源: 机器人学院 点击次数:

  2017年2月27日,由国际交流合作处组织,英国威尔士三一圣大卫大学孔子学院院长詹森、文学院院长杰瑞明·史密斯、中国事务负责人一行3人在国际交流合作处副处长李岩陪同下来机器人学院参观“德毅”机器人实验班创新工场和校智能车团队智能车科研成果。机器人学院副院长马楠、综合办公室主任张睿、轮式机器人系副教授张军、“德毅”机器人实验班创新工场和我校智能车团队师生热情接待了来访嘉宾。

  参观中,马楠副院长向来宾介绍了院长李德毅院士提出的“科学任务带动人才培养”理念及学院的基本情况,展示了学院成立以来在进行人才培养方面的实践探索、各项学科竞赛中取得的优异成绩。“德毅”机器人实验班创新工场师生和校智能车团队成员分别进行成果展示。

  英国威尔士三一圣大卫大学校方来宾感谢机器人学院的热情接待,观看了无人机表演、基于移动终端智能交互控制的服务机器人贝贝送餐功能,Darling机器人集体舞表演,并饶有兴趣地与学院Darling机器人进行对话,表示未来将探讨与机器人学院建立深入交流合作。

1

图1 与“德毅”机器人实验班创新工厂学生合影

2

图2 马楠副院长介绍学院基本情况

3

图3 机器人展示

4

图4  孔子学院院长詹森与机器人对话

5

图5 智能车展示

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统