新闻公告
关于开展2016-2017学年第二学期课程重修工作的通知
发布时间: 2017-03-13 分享到:
来源: 机器人学院 点击次数:

  根据学校整体工作安排,决定继续开展2016-2017学年第二学期的课程重修工作。现将有关事项通知如下,请相关单位根据本通知要求,认真做好各项准备工作。学生按通知时间要求办理报名申请及相关手续。

  一、 面向对象及所开课程

  1. 重修面向对象为全校各级各类学生。

  2. 仅限课程考核未通过者,课程考核已通过者不允许重修。

  3. 重修可开课程:

  除双学期课程外,还有基础部、外语部、马院开设单学期部分公共课程。

  二、 重修方式

  (一) 重修方式有如下三种,以跟班重修及单组班重修为主:

  1.跟班重修。学生申请随低年级所开课程插班重修。

  2.单组班重修。根据需要,针对部分课程,教务管理部门提前在教务系统设置单组班重修,学生可选择单组班重修。上课时间安排周五下午或周末。

  3.自学重修(跟班或单组班)。确因重修课程与正常课程上课时间冲突,可申请自学重修(实验类课程和集中实践环节课程除外),仅需参加期末考试。

  (二) 体育课重修选课方式

  1.旅游、特教、信息、机电、自动化、管理、艺术、机器人学院:不进行网上选课,学生需填写《北京联合大学学生体育课重修申请表》(附件1),到体育部办公室(体育馆二层201)吴老师(64900990)处报名重修。选课时间为2017年3月13日-3月29日

  2.其他学院:在系统里正常选课或按照本学院通知要求进行选课。

  三、 相关要求

  1. 为保证学习效果,节约学校教学资源,学生报名时请慎重选择重修课程,选课后认真学习并参加考试。

  2. 原则上不允许学生跨校区报名参加课程重修,特殊情况需跨校区重修选课的,需报校教务处处理。

  3. 重修课程考核成绩构成:

  1) 跟班重修课程考核由平时和期末成绩构成,构成比例与正常课程相同;

  2) 单组班的课程考核成绩构成比例由开课部门确定,不做统一要求,同开课方案一起交一份开课说明留教务处备案。

  3) 自学重修的课程考核仅由期末考核成绩构成,教师录入成绩时,将平时成绩和期末考试成绩均按期末考试成绩录入即可。

  4. 重修课程不设学期初补考,原则上不予办理缓考。

  5. 重修课程与正常课程同时间同试卷同标准评定成绩。

  6. 重修课程考试成绩,按实际成绩记载,通过后学生获得相应学分。

  7. 按教学班打印课程成绩单,由开课单位存档。

  四、 学生操作流程

  学生使用IE浏览器登陆教务管理系统(http://jwxt.buu.edu.cn/,若在校外需先登录VPN)进行网络选课报名。本次选课分为两个阶段进行:

  1.时间及内容:

  第一阶段时间为2017年3月21日9:00—3月23日23:00,面向选择跟班及单组班重修的学生;

  第二阶段时间为2017年3月28日9:00—29日23:00,面向选择跟班自学重修的学生(即使上课时间冲突也可以选择)。对于选择跟班或跟单组班自学重修的学生,需填写《北京联合大学学生课程自学重修申请表》(附件2),于2017年3月28日-4月1日办理自学重修手续。需经任课教师和开课单位同意后,由开课单位、任课教师和学生本人各自留存一份,逾期不办理将被取消重修资格。

  逾期未参加选课的同学,视为自行放弃重新资格和机会。

  2.注意事项:

  (1) 第一阶段选课名额:○1根据教室容量进行限制;○2教务系统会自动判断上课时间是否冲突,冲突的将无法选择。若因上课时间冲突可选择单组班重修(若系统有预设)或在第二阶段选择自学重修;

  (2) 第二阶段有学生报名参加单组班重修,基础部、外语部、马院等部门应将该课程设置两个单组班级:○1跟班上课班,有平时成绩考核;○2自学单组班,仅参加期末考试。

  (3) 报名成功的重修课程会在教务管理系统的学生个人课表中显示,学生可于选课结束后进行相关查询并按时上课,于考试周前进行相关查询并按时参加期末考试;

  五、 特别说明

  1. 各开课单位可依据2016-2017学年第二学期需参加重修学生数据,提前预设单组班重修方式,并于2017年3月14日前将任课教师、上课时间和地点等信息的开课方案(附件3)上报校教务处,同时交一份课程开课说明留教务处备案。校教务处在教务系统做设置。第一阶段单组班重修报名结束后,各开课单位会同教务处根据学生选课情况决定是否开设此班,并于2017年3月24日将结果上报校教务处,教务处在系统里将不开课程的学生选课数据删除,以便第二阶段学生查看自己第一阶段选课是否成功,若报名单组班的课程没有开设,学生须进行跟班自学重修选课。

  2. 各学院和开课单位调整相应课程的课程容量,以便学生报名跟班重修。

  3. 各开课单位在安排正常课程考试时,必须将参加本课程重修考试的学生人数统计在内,同时按年级错开考试时间,避免重修学生与其正常主修课程在考试时间上的冲突。个别学生确因考试安排冲突原因,应先参加正常主修课程的考试,同时到重修课程开课单位备案并办理缓考手续,可参加重修课程的学期初补考。

  4. 非体优班、实验班同学在选择重修课程时请尽量避免选择以下实验班级及体优班级课程:旅游实验班1601B、信息实验班1601B、管理实验班1601B、管理体优班1601B、旅游实验班1501B、信息实验班1501B、管理实验班1501B、管理体优班1501B、旅游实验班1401B、信息实验班1401B、管理实验班1401B、管理体优班1401B。

  5. 艺术类专业、体优班的学生,应选择本专业的课程,避免选择单组班或其他专业的课程。

  6. 本学期及上学期学籍处理后异动至低年级的学生无需选课,由各学院教务部门负责置课。具体相关规定以学籍科发的通知为准。

  联系人:孙慧荟  联系电话:64909390   E-mail:ldjx@buu.edu.cn

  附件1:北京联合大学学生体育课重修申请表(2017)

  附件2:北京联合大学学生课程自学重修申请表(2017)

  附件3:单独组班重修上课方案示例

  机器人学院综合办
2017年3月13日
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统