科学研究
香港浸会大学张晓明教授到我校做学术交流
发布时间: 2017-03-13 分享到:
来源: 机器人学院 点击次数:

   2017年3月11日IET/IEE 会士、英国计算机学会(BCS)会士、国际电机电子工程师学会(IEEE)计算智能协会香港分会创会主席, IEEE计算机协会智能讯息学技术委员会副主席香港浸会大学张晓明教授莅临我校,就机器学习中的聚类方法做了《On Intelligent Clustering of Heterogeneous Data towards Big Data Analytics》精彩的学术讲座,并与机器人学院、信息服务工程重点实验室、信息学院、管理学院等师生进行学术交流。我校副校长鲍泓教授亲自参加本次学术研讨会,机器人学院副院长杜煜教授主持会议, 本次研讨会由机器人学院和信息服务工程重点实验室共同承办。

1  
图1 副校长鲍泓教授赠送张晓明教授学术讲座海报

2

图2张晓明教授进行学术讲座

3

图3参加学术研讨会教师合影留念

  本次讲座,张晓明教授去繁化简的介绍了自己近年研究的聚类框架,给出一个基于同一相似性度量,有效的完成了混合数据的聚类。此外,还提出了确定这样混合数据聚类个数的机制,提出了一种新的聚类算法,并对其性能行进分析和呈现。会上师生就张教授所讲的提出了自己的困惑,张教授结合前沿领域发展认真耐心的为师生解答。研讨会还就今后双方和作研究进行深入探讨。

  张晓明教授介绍

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统