机器人学院2017年第一期团课培训班圆满举办
发布时间: 2017-04-25 分享到:

4月10日~12日晚,北京联合大学机器人学院第一期新生团课培训班集中在小营校区教学楼5032教室举行,中华人民共和国史学会高校专业史学会原副秘书长兼马克思主义学院副教授张利、国家二级心理咨询师黄大庆、机器人学院执行院长杨鹏、机器人学院副院长杜煜为本次团课培训班学生做培训。

我院2017年第一期团课培训班开班仪式上,综合办公室主任张睿为本次团课培训班致辞,对团员进行勉励,鼓励大家明确团校学习目的,珍惜团课学习机会,把自己培养成具有高素质高道德修养的全方面人才,加强我院共青团基层组织建设。

张睿主持开班仪式

本次团课培训班邀请了中华人民共和国史学会高校专业史学会原副秘书长兼马克思主义学院副教授张利、国家二级心理咨询师黄大庆博士、机器人学院执行院长杨鹏、副院长杜煜等人,为同学们带来了题为 “党史概要”、 “ 毛泽东和毛泽东思想”、 “ 撰写自己的人生之书”、“怎样做一名合格的团员”的演讲,讲述了从国民革命时期以来中共的历史以及各个时期的重要会议,明确如何正确评价毛泽东,并进一步理解毛泽东思想,后又系统介绍共青团的基本团务知识,对我院团员正确看待社会思潮、辨别社会思潮的种类、提高自身思想境界、坚定自身奋斗目标具有重要意义。

张利授课

黄大庆做专题讲座

杜煜做专题讲座

团课培训班上学生认真听讲

本次团课培训班是我院加强基层组织建设和提高团员思想道德修养的重要举措,旨在培养一支政治坚定、本领过硬、作风优良的团员队伍,不断加强我院共青团基层组织建设。