新闻公告
关于组织2017-2018学年第一学期普通本科跨专业任选课申报工作的通知
发布时间: 2017-04-07 分享到:
来源: 机器人学院 点击次数:

各位教师:

  为加强跨专业任选课的统筹建设与管理,学校即将启动2017-2018学年第一学期普通本科跨专业任选课申报工作。为保证本项工作的顺利完成,现将相关申报事宜通知如下:

  一、 申报要求

  1. 课程面向2015级及以后的普通本科生(不含2017级新
生)。

  2. 课程规格一般为1—3学分,16—48学时。

  3. 每学期各专业要面向全校至少开出两门跨专业任选课。

  4. 教师对本专业开设的专业课可作为面向其他专业的任选
课开设,但要适当调整学时学分、课程内容、课程大纲等,以便适合非本专业学生学习。

  5. 通识教育选修课程不能作为跨专业任选课程开出。

  6. 主讲教师原则上应具有讲师及以上专业技术职务或博士学位,新入职且未承担过本科课程主讲任务的教师须同时具备助教该课程至少一年的教学经历。同一教师同一学期开设任选课门数不得超过两门,且所开课程须与教师本人的专业一致。

  二、 申报程序

  1. 新开课程(指同一教师首次在全校范围内面向其他专业学生开设跨专业任选课),拟开课教师填写《北京联合大学专业(跨专业)任选课开课申报表》(附件1),并提供完整的课程大纲和课程简介(格式见附件2和附件3)。由学院教务部门对申请人的开课资格、教学水平、课程简介和课程大纲等进行审核,审核通过后,对课程进行统一编码,并将拟开设课程相关材料汇总后报校教务处审批。

  2. 已开设课程继续开课的(指同一教师已在全校范围内开设过跨专业任选课程),开课教师向所在学院申请,经由所在学院同意后与新开设课程一并汇总至《北京联合大学普通本科专业(跨专业)任选课申报汇总表》(附件4),报校教务处。

  3. 校教务处审批后公布实施。批准开设的课程学生选课人数未达到开班要求的,课程停开。

  三、 上报材料

  请各教师于2017年4月17日之前,《北京联合大学普通本科专业(跨专业)任选课申报汇总表》,新开课程大纲和简介各一份,报学院综合办公室教学秘书;同时将电子版整理归类并打包后发送学院教学邮箱。

  附件1:北京联合大学普通本科专业(跨)任选课申报表

  附件2:课程大纲格式

  附件3:课程简介格式

  联系人:孙慧荟      联系电话:64909390

  邮  箱:ldjqrjx@buu.edu.cn

  
机器人学院综合办公室
                                     2017年4月7日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统