新闻公告
北京联合大学关于组织2017-2018学年第一学期
通识教育选修课程申报工作的通知
发布时间: 2017-05-09 分享到:
来源: 机器人学院 点击次数:

各位教师:

  我校2017-2018学年第一学期通识教育选修课(以下简称通选课)申报工作开始启动。为保证本项工作的顺利完成,现将相关申报事宜通知如下:

  一、 申报要求

  1.课程规格一般为1-2学分(16-32学时)。课程原则应具有普适性,适合全体学生学习,一般以不需预先修读系统性专业知识为前提。

  2.鼓励教师开大课,开课人数最低为30人,最高为150人。积极鼓励之前学期已开设并广受学生喜爱的通选课继续开课。其中开设学期达到两个学期且课程教学质量综合评价良好及以上的,每学年至少开出一个教学班。

  3.鼓励通识教育选修课程精品视频公开课建设项目验收通过的课程继续按照面授和同步直播的方式开课(在申报汇总表中备注说明)。其中对于获得“校级精品视频公开课”称号的课程,每年要至少开课一次,并连续开设不少于三次。

  4.为保证开课数量,每位教师同一学期开设的通选课不超过两门次。

  5.开课教师原则上应具备学校主讲教师资格并具有中级及以上专业技术职称或博士研究生学历。外聘教师应该按照人事处的有关规定办理。积极鼓励满足条件的教师申报,特别是鼓励申报沟通交流类别的课程。

  二、 申报程序

  1. 新开设课程,拟开课教师填写《北京联合大学通识教育选修课开课申报表》(附件2),并提供完整的课程大纲和课程简介(格式见附件3和附件4),由所在单位负责对申请人的开课资格、教学水平等进行审核,审核通过后报校教务处审批。

  2. 已开设课程继续开课的,开课教师向所在单位申请,经由所在单位同意后与新开设课程一并汇总至《北京联合大学通识教育选修课申报汇总表》(附件5),报校教务处。

  三、 上报材料

  请各位教师将《北京联合大学通识教育选修课开课申报表》、新开课程教学大纲和课程简介以及《北京联合大学通识教育选修课申报汇总表》各一份签字盖章后,务必于2017年5月13日之前报综合办公室教学秘书,同时将以上电子版材料发送学院教学科邮箱。

  四、 其他

  通选课对于培养学生的人文素养和科学精神具有重要作用,请各位教师开出高水平的通选课。

    附件1:北京联合大学通识教育选修课开课申报表

    附件2:课程大纲格式

    附件3:课程简介格式

 

  联系人:孙慧荟  联系电话:64909390  邮  箱:jqrjx@buu.edu.cn

机器人学院综合办公室

2017年5月8日

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统