对外交流
中英“科技创新”合作交流会在我校举行
发布时间: 2017-06-15 分享到:

6月14日,英国驻华大使馆科技创新网络处官员林雨、英国国际贸易部高端制造及交通官员李倩一行莅临我校,拜访中国人工智能学会理事长、我校机器人学院院长李德毅院士、我校校长李学伟教授、我校副校长鲍泓教授,并就中英科技创新合作进行学术交流。会议由我校机器人学院副院长杜煜教授主持。

交流会现场

李学伟校长对于林雨、李倩一行到访表示热烈欢迎。同时强调,中英两国在科技体制、经费支持体系、项目管理模式上,可以从不同的角度加强合作,推动和促进全球产业和经济的创新发展。希望中英双方能以牛顿基金项目的开展为契机,进一步深化合作、共同发展。

李学伟校长讲话

我校机器人学院副院长杜煜、轮式机器人系副教授张军、机器人学院副院长马楠,分别从机器人学院改革试验区参加2017“中英汽车产业创新发展”、获批2017英国皇家工程院牛顿基金资助项目、“小旋风”兴趣活动与低速智能车平台项目建设情况作了介绍。
      林雨及李倩分别介绍了英国驻华大使馆科技创新网络处及英国国际贸易部相关工作,表示将从多层次、多方面支持李德毅院士带领的牛顿基金项目团队与英国高校院所和产业界形成科技创新的合作。

双方围绕“科技”与“创新”主题,就如何进一步推动中英科技、学术和产业界项目实质性合作进行了深入的交流与探讨。

鲍泓副校长讲话

鲍泓副校长介绍了近年来在李德毅院士的带领下,学校在校企合作、产业合作、人才培养合作等方面的突破与成果,并指出学校将继续加强对李德毅院士带领的科研团队国际合作交流的支持,进一步提升我校在人工智能领域的科研规模与品质。

李德毅院士讲话

李德毅院士进行了总结发言,对英方代表在中英科技合作交流方面的支持予以感谢。希望能在以无人车为主的“后图灵时代的图灵测试”、快速公交的产业化、赛车手与机器人的赛车比赛三个方面,加强与英国的进一步科技创新合作,并希望能以6月底共同参加世界智能驾驶挑战赛为契机,搭建作为参赛单位之一的中国北京联合大学和英国牛津大学之间科技合作的桥梁,推动双方的进一步学术交流。

合影

我校校长助理兼校科技处处长杨鹏教授、机器人学院执行院长程光教授、机器人学院副院长马楠副教授、机器人学院轮式机器人系主任刘元盛教授等相关领导人员出席交流会。