新闻公告
我校参加第三届中国军民融合技术装备博览会
发布时间: 2017-07-14 分享到:
来源: 机器人学院 点击次数:

  7月3日—7月5日,第三届中国军民融合技术装备博览会暨第五届中国指挥控制大会在国家会议中心顺利举行。中国人工智能学会理事长、中国指挥与控制学会名誉理事长、我校机器人学院院长李德毅院士受邀出席大会。本届军博会由中国科学技术协会指导,中国指挥与控制学会主办,中国军民融合科技与产业联盟、中国指挥与控制学会(上海、无锡、西安)军民融合协同创新中心等单位协办。大会吸引了260余家单位参展,超过200家媒体、自媒体对展会进行了报道。

  我校机器人学院受邀参加本届军博会,组织了京龙智能高速乘用车、‘小旋风’智能低速专用车等参展,并通过视频、展板、宣传册、现场讲解等多种方式全面展示我校智能车团队及机器人学院近年来取得的科技创新成果与成绩。作为唯一的无人智能车参展单位,我校展出的科技成果受到了大会组委会、业内专家、参会学者、企事业单位和媒体的广泛关注和好评,并接受了中央电视台、中国报道等电视台媒体的采访,为进一步提升我校社会声誉起到了良好的推动促进作用。

  本届军博会以“聚焦自主创新技术装备,促进军民融合深度发展”为主题,贯彻落实习近平主席关于深入实施军民融合发展的国家战略,搭建新型、开放式的军民融合高新技术装备交流、协同创新和需求对接平台,促进自主技术的不断创新和改革强军战略的全面实施。我校作为专注智能车研究与成果转化的地方高校,将一如既往地持续响应党和国家号召,在新起点上助力大众创业、万众创新与企业转型升级。

1

军博会我校展区

 

1

军博会我校展区

1

军博会我校展区

1

军博会我校展区

1

李德毅院士在军博会我校展区现场

1

大会主办方之一的中国指挥与控制学会秘书长刘玉超、清华大学智能车团队骨干成员赵建辉与我校机器人学院执行院长程光、办公室主任张睿等现场合影

1

我校机器人学院副院长马楠接受媒体采访

1

我校机器人学院参展师生合影

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统