新闻公告
副校长鲍泓在教育部产学合作协同育人项目高峰论坛主题报告
发布时间: 2017-08-03 分享到:
来源: 机器人学院 点击次数:

  新工科是基于国家战略发展新需求、国际竞争新形势、立德树人新要求而提出的我国工程教育改革方向。继“‘新工科’建设复旦共识”、《教育部高等教育司关于开展新工科研究与实践的通知》、“天大计划”,关于“新工科”研讨相关会议在全国相继展开。

  北京联合大学积极参与“新工科”建设行动。 2017年7月21日在西宁举办教育部产学合作协同育人项目高峰论坛,教育部高教司、评估中心和国家自然基金委的领导参会莅临指导。副校长鲍泓应教育部高等学校计算机专业教学指导委员会邀请,作《智能时代的人才培养—以机器人学院为例》大会主题报告,主要介绍以智能化为代表的第四次产业革命下新型工科人才培养,报告从迈向大智能时代的趋势、智能时代思维方式和知识结构的转变、面向智能产业的新工科人才培养与合作几方面进行阐述,受到在场全国高等教育学校及相关研究院所参会人员一致认可。继此次会议及新工科建设培训班,暑期连续两次全国性教育会议,均有北京联合大学科学任务带动人才培养的新工科经验交流,起到了良好的社会效应。

1

2

副校长鲍泓在教育部产学合作协同育人项目高峰论坛上作主题报告

3

教育部产学合作协同育人项目高峰论坛会议现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统