新闻公告
杭州电子科技大学原副校长孙玲玲教授到机器人学院访问交流
发布时间: 2017-08-09 分享到:
来源: 机器人学院 点击次数:

  2017年8月8日,应机器人学院院长李德毅院士邀请,杭州电子科技大学原副校长孙玲玲教授一行来到我院北四环试验区,参观“小旋风”系列专用智能车,并与我院围绕无人车和无人机及车机协同进行学术和人才培养交流。我院杜煜副院长、马楠副院长、蒋北艳和王志军等教师热情接待了到访嘉宾,并出席了交流会。

  交流会前,孙玲玲教授一行参观了“小旋风”、“京龙1号”和“京龙2号”智能车,并试乘了“小旋风”系列专用智能车——接驳车。

1

图1 孙玲玲教授一行试乘“小旋风”系列专用智能车——接驳车

2

图2 孙玲玲教授一行参观我校”京龙3号”无人驾驶智能车

3

图3交流会现场

4

图4机器人学院教师与杭州电子科技大学到访嘉宾合影

  交流会上,副院长杜煜介绍了机器人学院的发展历程,概括了机器人学院试验区取得系列的科研成果;副院长马楠对机器人学院的人才培养、全国首创实践教学载体“小旋风”兴趣活动开展情况及学生已取得成果进行介绍。孙玲玲教授对我院所取得的成果给予高度赞赏。她介绍了杭州电子科技大学的基本情况、特色亮点以及在科研创新、人才培养方面取得的成果,团队成员教育部射频电路与系统重点实验室文进才副教授介绍了毫米波/太赫兹集成电路芯片的研发、金洁博士介绍了无人机系统群体智能研发等,表示今后能积极与机器人学院在本科生培养、科学研究等方面建立交流合作,双方共同发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统