对外交流
机器人学院举办“中英创新合作交流会”
发布时间: 2017-09-30 分享到:
来源: 机器人学院 点击次数:

9月27日,英国工程技术协会(IET)中国区总监杜伟、英国工程技术协会学术出版发展经理姚贯虹、英国驻华大使馆科技创新官员林雨一行莅临我校,拜访中国人工智能学会理事长、机器人学院院长李德毅院士,并就中英科技创新合作进行学术交流。机器人学院执行院长程光、副院长杜煜、副院长马楠、轮式机器人系主任刘元盛、办公室主任张睿、智能车团队骨干教师韩玺、李佳洪等参加交流会。会议由马楠主持。

座谈会现场

程光对于杜伟、林雨一行到访表示热烈欢迎。同时表示,希望中英双方能以牛顿基金项目的开展为契机,进一步深化合作、共同发展。

座谈会现场

杜煜、马楠分别从机器人学院改革试验区2017英国皇家工程院牛顿基金资助项目开展情况,“小旋风”兴趣活动开展及20辆低速智能车平台项目建设情况作了介绍。

杜伟介绍了英国工程技术协会概况,及其在中国的主要合作方式和对象。同时表示,将从多层次、多方面地丰富与支持李德毅院士带领下的牛顿基金项目团队,希望通过IET的平台推动全球科学工程技术领域知识的共享与交流。

双方围绕“激励新生力量,支持技术创新”主题,就论文发表、人才培养、科技研发、国际会议、国际竞赛等方面开展合作进行了深入的交流与探讨。

李德毅院士对英方代表在中英科技合作交流方面的支持予以感谢。并以“人才要形成团队、科研要明确载体、技术要变成成果”,进行了生动的总结。同时希望,能在IET奖学金、出版、IET分会三个方面,加强与英国工程技术协会的进一步创新合作。“以不息为体,以日新为道”。为构建智能时代的全球范围知识网络而携手奋斗!

 座谈会现场

会后,杜伟、姚贯虹、林雨一行参观体验了机器人学院“小旋风”系列智能车队。

英方代表参观体验机器人学院“小旋风”智能车

 

(文:张睿  图:机器人学院)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统