新闻公告
机器人学院学生在第14届“Robot Challenge国际机器人挑战赛”中获佳绩
发布时间: 2017-09-07 分享到:
来源: 机器人学院 点击次数:

2017年8月4号到6号,第14届“Robot Challenge国际机器人挑战赛”在中关村国家自主创新示范展示中心举行。来自26个国家的1976名参赛队员、1316支参赛队伍在8个大项、30个小项中展开角逐。

在学院领导的高度重视以及带队老师张文娟的精心指导下,由我院“德毅”机器人实验班闵泽昱和赵晋、顾剑飞、袁慧鑫组成的“The Thunder Team”小队经过与德国、英国、印度等多支队伍上下午两场比赛的激烈角逐,最终获得了“Air Race”项目“BRONZE  MEDAL”(铜奖)的优异成绩。

据悉,“Robot Challenge国际机器人挑战赛”是由奥地利科技部、奥地利计算机实验室于2004年创办,发展至今已有来自全世界的56个国家参与,是目前欧洲公认最大规模的机器人赛事,也是目前世界最大型的人工智能机器人竞赛之一。

机器人学院积极鼓励学生参加“世界级-国家级-省级-市级-校级-学院级”等多层次科技创新赛事和活动。在以科研任务带动人才培养理念的指导下,伴随着“小旋风”科研兴趣活动以及“Robot Challenge”、中国机器人大赛等一系列科技赛事的推进,相信学院的建设发展会更快更好。


指导教师及“The Thunder Team”小队展示参赛飞机

“Air Race”项目“BRONZE  MEDAL”(铜奖)证书