新闻公告
机器人学院(试验区)“我与教授面对面”新生入学教育大会顺利召开
发布时间: 2017-09-08 分享到:
来源: 机器人学院 点击次数:

金秋九月,机器人学院(试验区)迎来了新一批莘莘学子。2017年9月6日,学院(试验区)2017级全体新生和全体教师相聚在综实楼A204,顺利召开了“我与教授面对面”新生入学大会。我校副校长、智能车团队负责人鲍泓教授出席会议并作报告,我校机器人学院副院长马楠、轮式机器人系主任刘元盛、学院(试验区)全体教师参加了本次会议。会议由副院长马楠主持。

图 副院长马楠主持会议

副校长鲍泓教授作“智能时代的人才培养——机遇与挑战”专题报告。他从国务院刚刚发布的《国家人工智能发展规划》引入,对国家发布的“举全国之力,在2030年一定要抢占人工智能全球制高点”、我国人工智能“三步走”发展战略、习近平总书记“一带一路”高峰论坛开幕式主旨演讲等进行了深入的阐述。

图 副校长鲍泓教授作报告

我校机器人学院轮式机器人系主任刘元盛教授介绍了我校无人驾驶团队的历史、发展、现状以及成就,就我校无人驾驶车辆的技术改造、无人驾驶项目开展情况做了全面展示,并通过视频及图片、向同学们生动展示与介绍了我校旋风和京龙两个无人驾驶车系列,同学们产生极大的学习兴趣。