科学研究
英属哥伦比亚大学(UBC)王真教授学术报告会圆满召开
发布时间: 2018-03-22 分享到:
来源: 机器人学院 点击次数:

2018年3月19日,英属哥伦比亚大学(UBC) 电子与计算机工程系终身教授,IEEE 会士(Fellow),加拿大皇家学会(RSC)新学者,艺术家和科学家学院会员王真教授报告会在北四环校区第六会议室举行。报告会由机器人学院与北京市信息服务工程重点实验室共同承办。副校长鲍泓、机器人学院执行院长程光、副院长杜煜、副院长马楠、办公室主任张睿、机器人学院试验区及北京市信息服务工程重点实验室等师生代表参加报告会。报告会由杜煜主持。

副校长鲍泓教授赠送王真教授学术讲座海报

王真教授进行学术讲座

报告会现场及现场交流

 

王真教授应邀就深度学习、数字图像分析作学术报告《Some topics in Deep learning for Digital Image Analytics》。她介绍了迁移学习在医学图像识别中运用,及使用深度学习的方式识别图片被编辑的特征,同时介绍了使用深度学习实现哈希编码还原的相关成果。学术交流中,王真教授提出,深度学习目前的发展趋势主要是合理地运用在较为成熟的领域中,以提高相关领域的可靠性或者自动化水平,并与参加报告会的师生进行了热烈充分的研讨。

“学术立校”是学校的三大发展战略之首,机器人学院将秉承学校战略引领与“智行合一、深学笃用”理念,着力浓厚学术氛围,加强师生学术交流,并不断深化与在人工智能领域处于世界一流水平的高等院校与专家学者的合作交流。


王真教授介绍:

王真(Z. Jane Wang)是英属哥伦比亚大学(UBC) 电子与计算机工程系终身教授,IEEE 会士(Fellow),加拿大皇家学会(RSC)新学者,艺术家和科学家学院会员。美国马里兰大学博士后;美国康涅狄格州立大学硕士,博士;清华大学学士。

王真教授在统计信号处理、机器学习、深度学习、多媒体安全、医学图像、基因信号处理、无线通信等多个领域均取得了重大的科研成果,是世界知名学者;领导一个先进数字信号图像处理和生物医学工程实验室,已在国际顶级期刊上发表110余篇期刊论文及100余篇会议论文,并获得IEEE Signal Processing Society 最佳论文奖等多个学术奖项。

王真教授也广泛参与顶级学术期刊和会议的组织工作,在世界学术界有很高的声誉。曾担任IEEE Signal Processing Magazine,IEEE Trans. on Signal Processing,IEEE Trans. on Multimedia,IEEE Trans. on Information Forensics & Security,IEEE Trans. on Biomedical Engineering和IEEE Signal Processing Letters 等多个IEEE学报的副主编/执行编辑。王真教授多次参与组织领域内的顶级IEEE会议,包括近几年的 ICASSP2013 (财务主席finance Chair), ChinaSIP2014(学术委员会主席Technical Program Chair), GlobalSIP2017 (学术委员会主席Technical Program Chair), MMSP2018 (大会主席General Chair), and ICIP2021 (学术委员会主席Technical Program Chair)。

教育经历:

1996年:获清华大学电机工程系获学士学位;

2000-2002年:在美国康涅狄格州立大学电子与计算机工程系获硕士和博士学位;

2002-2004年:在美国马里兰大学电子与计算机工程系从事博士后的研究工作;

2004年8月至今:任教加拿大英属哥伦比亚大学电子与计算机工程系,领导一个先进数字信号图像处理和生物工程实验室,主要指导博士和硕士研究生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统