新闻公告
放飞青春梦想 书写人生华章——李德毅院士出席北京联合大学首届“德毅”机器人实验班学生毕业座谈会并寄语青年学子
发布时间: 2018-06-27 分享到:
来源: 机器人学院 点击次数:

6月21日,北京联合大学首届“德毅”机器人实验班学生毕业座谈会在我校圆满召开。中国人工智能学会理事长、中国工程院院士、我校机器人学院院长李德毅院士,北京市信息服务工程重点实验室主任、校学术委员会副主任鲍泓,校教务处副处长张建成,校科技处副处长劳凤学,机器人学院党委书记杨奇红,机器人学院执行院长程光,副院长葛雪亮,副院长杜煜,副院长马楠,办公室主任张睿,我校首届“德毅”机器人实验班责任教师佟世文、张东波及学生,机器人学院及相关单位指导教师梁军、张军、韩玺、李佳洪及学生,我校合作企业北京云迹科技有限公司系统方案事业部总经理杨子,我校校友企业代表北京钢铁侠科技有限公司创始人张锐、联合创始人庄园参加座谈会。会议由马楠主持。

座谈会现场

鲍泓教授讲话、程光教授致辞、马楠副教授主持会议、责任教师代表佟世文发言

       程光教授在致辞中指出,“德毅”机器人实验班是我校第一个以院士命名的本科实验班,可以说院士亲自引领本科生人才培养创新特区我们在全国走在了前列。祝愿“德毅”机器人实验班广大同学珍惜时代机遇,再创更大佳绩!

李德毅院士、鲍泓教授为学生颁发荣誉证书与毕业纪念品 

劳凤学教授、张建成教授、杨奇红书记、程光执行院长

为学生颁发荣誉证书与毕业纪念品

葛雪亮副院长、杜煜副院长、责任教师马楠、佟世文、张东波、

指导教师梁军、张军、张睿主任、韩玺为学生颁发荣誉证书与毕业纪念品

 

实验班学生代表李中道、闵泽昱、郝天翔发言

企业代表张锐、杨子发言

学生代表向李德毅院士赠送毕业纪念册

鲍泓教授指出,“德毅”机器人实验班是以机器人创新及应用为导向的教育教学改革实践,希望青年学子紧紧跟随李德毅院士的引领,既要“读万卷书”,也要“行万里路”。并祝愿同学们仰望星空又脚踏实地,成为新科技革命的佼佼者。

李德毅院士总结与寄语

李德毅院士总结讲话,他指出,无人驾驶汇聚了新一代人工智能所有的核心关键技术,将对人类社会产生难以估量的深远影响。“德毅”机器人实验班成立三年来,他在自己人生的七十岁之后与实验班的同学们一起再次“放飞青春梦想”,与北京联合大学的领导及机器人学院与实验班全体师生共同完成了智能时代的华丽转身。并深情寄语:希望在智能时代,与机器人学院及实验班的师生“互相砥砺人生,共书人生华章”。