新闻公告
李德毅院士获得2018年度“CICC终身成就奖”并带领机器人学院师生参加第六届中国指挥控制大会暨第四届中国(北京)军民融合技术装备博览会
发布时间: 2018-07-04 分享到:
来源: 机器人学院 点击次数:

2018年7月2日,由中国科学技术协会指导,中国指挥与控制学会主办的第六届中国指挥控制大会暨第四届中国(北京)军民融合技术装备博览会在北京国家会议中心隆重召开。中国指挥控制大会是指挥控制领域目前全球规模最大、层次最高、最具代表性的高端盛会。中国指挥与控制学会名誉理事长、中国人工智能学会理事长、中国工程院院士、我校机器人学院院长李德毅少将获得2018年度“CICC终身成就奖”,出席大会颁奖典礼并作主题报告《反用驾驶脑:用人工智能研究脑科学》。机器人学院青年教师李佳洪博士获得2018年度“CICC优秀博士学位论文奖”。中国人工智能学会智能驾驶专业委员会副主任、我校学术委员会副主任鲍泓教授,机器人学院副院长杜煜、副院长马楠、办公室主任张睿,青年教师李佳洪博士等师生受邀出席大会。

李德毅院士获得2018年度“CICC终身成就奖”

李德毅院士作主题报告《反用驾驶脑:用人工智能研究脑科学》

李佳洪博士获得2018年度“CICC优秀博士学位论文奖

大会现场

第四届中国(北京)军民融合技术装备博览会主题为“聚焦自主创新技术装备、推进军民融合深度发展”,汇聚300余家国内知名、行业领先的高新技术企业参展,展览范围包括无人机、无人艇、无人潜航器、无人驾驶车等高新技术装备。我校机器人学院连续第二年受邀参加本届军博会,组织了“京龙6号”智能高速乘用车、‘小旋风’智能低速专用车等参展,并通过视频、展板、宣传册、现场讲解等多种方式、全方位展示我校智能车团队及机器人学院近年来在李德毅院士引领下、聚焦智能驾驶领域取得的国内十三项排名第一佳绩。作为唯一的无人智能车参展单位、唯一的地方高校参展单位、唯一的“CICC终身成就奖获奖院士团队参展单位,我校展出的智能车科技成果受到了大会组委会、业内专家、参会学者、企事业单位及媒体的高度关注与广泛好评。

军博会我校智能车展位现场

李德毅院士、主办方中国指挥与控制学会刘玉超秘书长、武汉大学孙福生教授、我校机器人学院办公室主任张睿等师生军博会现场合影

鲍泓教授指导我校参展工作并与我校科技处及机器人学院师生合影

北京理工大学副校长陈杰院士、中国指挥与控制学会刘玉超秘书长、武汉大学孙福生教授、清华大学猛狮车队主力队员韩威博士等校外专家学者参观我校参展智能车并交流。我校科技处副处长、科技处党支部书记张波教授带领科技处党员教师参展交流,与机器人学院试验区党支部开展1+1共建活动。并通过双方党支部共建进一步凝聚队伍力量,提升我校精准服务北京、服务军民融合、服务国家战略的科技创新能力和水平。

北京理工大学副校长陈杰院士参观我校展位并与我校科技处及机器人学院师生合影

校科技处党支部书记张波教授与机器人学院试验区党支部书记杜煜教授带领双方支部教师党员参展交流

人智能则国智,科技强则国强。我校机器人学院将继续深入贯彻十九大精神与日前习近平总书记视察军事科学院接见李德毅院士讲话精神,以“敢为天下先”的勇气紧紧跟随李德毅院士的引领,坚持面向未来,坚持理技融合、研用结合、军民融合,继续坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘初心,牢记使命,研发更多中国一流、世界有影响的原始创新科技成果与人才培养成果,全面增强科技创新基础能力与科技成果转化能力,豪迈踏进智能驾驶领域科技进步助力国家实体经济发展新征程!

据大会主办方介绍:第六届中国指挥控制大会暨第四届中国(北京)军民融合技术装备博览会的举办,是中国指挥与控制学会贯彻落实习近平主席关于深入实施军民融合发展国家战略要求、响应中国科学技术协会“加快推进军民融合创新体系建设”号召的重要举措和实践行动。得到军委机关、各战区、各军种、武警部队、政府有关部门和各军工集团的肯定与支持,吸引了超过200家媒体、自媒体的关注和争相报道,三日内接待参观观众将逾40000人。通过大会及博览会的组织举办,积极促进国防科技发展、军事装备建设以及企业转型升级,凝聚全社会力量助力新时代国家和军队建设发展,为中国共产党成立97周年献礼!


相关链接:2018年度CICC终身成就奖获奖通知

https://mp.weixin.qq.com/s/mlblddSXvBiluyMs83Dvcw

 

      (文:张睿  图:韩威、机器人学院试验区)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统