校企合作助力学生成长暨第一届“百科荣创杯”移动机器人应用设计大赛
发布时间: 2018-08-01 分享到:

2018年7月25日,北京联合大学机器人学院试验区携百科荣创科技发展有限公司(北京)共同举办了第一届“百科荣创杯”北京联合大学机器人学院试验区移动机器人应用设计大赛,机器人学院试验区轮式机器人系主任刘元盛教授致开幕辞,北京市信息服务工程重点实验室主任、校学术委员会副主任鲍泓教授发表讲话,百科荣创科技发展有限公司(北京)总经理张明白代表企业向学生发出邀请,希望同学有机会可以到企业实习。机器人学院副院长马楠副教授及本次专业实习课的部分教师出席了开幕式。

开幕式及科学任务训练---专业实习、比赛现场

为了检验学生科学任务训练-企业实习的质量,百科荣创(北京)科技发展有限公司和北京联合大学机器人学院(试验区)联合举办了2018年北京联合大学“百科荣创杯”移动机器人应用设计大赛,对学生在为期10天的百科荣创企业导师指导的科学任务训练-专业实习进行了验收考核,教学过程践行新工科人才培养教学改革,学生们都取得了优异的成绩。经过一天的激烈角逐,共有5支参赛队获得一等奖。通过大赛和前期10天的学习,学生们加深了对所学知识的理解,提高了工程实践能力,反响积极热烈。

颁奖典礼现场

产、学、研结合是技术创新的重要途径,企业与高校进行校企合作,是贯彻科教兴国和人才强国战略,促进和谐社会建设的有益实践和重要举措。希望以本次学生专业实习活动作为纽带,进一步加强与企业的合作,在产学研结合上取得突破并实现学校与用人单位的合作“双赢”。今后除了在实习基地建设等的合作关系外,将逐步推广到合作建设专业实验室,合作改革现有人才培养模式等其它合作形式,不断探索校企合作新模式。

活动现场合影