人工智能融入学校教育——机器人学院试验区组织科学任务带动人才培养专题教育
发布时间: 2018-09-12 分享到:

2018年9月5日下午机器人学院试验区组织2018级新生的科学任务带动人才培养专题教育,在北京联合大学北四环校区实验楼二楼软件实验室举行。机器人学院副院长杜煜、副院长马楠、班主任孙慧荟、辅导员张文娟、科研秘书郝天翔老师参加了本次活动。

机器人学院副院长杜煜介绍了学院发展和试验区机构设置、校智能车团队的研发情况和在历届中国智能车未来挑战赛和天津智能大赛获得优异成绩,同学们对专业知识的学习及无人驾驶技术有了初步的了解。

副院长杜煜为学生作报告

随后,马楠老师对人才培养理念、专业设置、学院产学研合作情况做了详细讲解,使同学们对机器人学院有了更深刻的了解,给同学们在今后的学习中有指明了方向。

副院长马楠为学生作报告

最后,同学们分别参观“德毅”机器人实验班创新工场、无人机创新与教学实验室。通过实地参观,同学们零距离了解师生科研成果,增加了同学们对专业的了解及学习兴趣。让我们携手共同探索和实施新工科背景下,人工智能领域人才的培养体系、试验平台、成果转化方法等。

新生参观实验室

蒋北艳老师、张罡老师及无人机社团负责人钟昊为新生介绍无人机