机构设置
无人机系
发布时间: 2016-06-21 分享到:
来源: 机器人学院 点击次数:

  无人机是无人驾驶飞机的简称,是利用无线电遥控( 含远程驾驶) 、预设程序控制和( 或) 基于机载传感器自主飞行的可重复使用不载人飞机。近年来无人机技术及应用迅猛发展,无人机在各行各业的应用也日

益普及,有专家认为,以无人机为代表的通用航空产业已成为发达国家一个重要的支柱产业。我国涉足无人机产品开发的单位爆发式迅速增长,故对于该领域人才的需求十分强烈。但目前对于无人机的教育尚未普及,

推动相关人才的培养成为工科学校优化调整学科专业结构的重要部分。

  无人机系将适应市场需求,培养无人机软件系统开发、无人机机体制造、无人机动力系统设计、无人机各任务系统维护人才。无人机系培养适应社会发展需求,德、智、体、美、劳全面发展,具有扎实的理论和

知识基础,掌握无人机领域的前沿技术和软硬件开发方法,具有无人机设计、开发、应用的能力,能够实现“无人机+ 应用”一体化集成的应用型人才。

   

无人机作业展示图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统