学生创客

  机器人学院无人机社团  

  无人机社团是一个科研型社团。无人机综合了信息技术、各种传感器、机械、电子、控制等多个学科知识。其在今后生活中应用非常广泛,可以应用在警用、城市管理、农业、地质、气象、电力、抢险救灾、视频拍摄等行业,当然还可以应用在军事等领域。但拼接一台无人机对学生来说无疑是个巨大的挑战。学生通过查阅各种无人机知识、克服组装无人机中的各种问题,这一过程将有效地培养学生克服问题,越挫越勇的能力。无人机社团今后会参加很多比赛,通过让同学们参加相关的比赛从中积累经验,提升自己的专业性能力。无人机社团在今年成立之初就已经有参加比赛的经历,并且在2016年中国机器人大赛中分别取得一、二等奖的好成绩。

  将一些真正对无人机感兴趣的同学聚集到一起,通过后期的培训来学习专业知识、感受无人机的魅力并加入到现今这种热门的科研潮流中。无人机社团首先从旋翼型无人机着手,最终是要往固定翼无人机方向发展。无人机社团初步将分为软件、硬件、外观设计等三个组,在今后的社团活动中会不断地规划社团的管理机制、不断地创新。争取成为学校最好的社团,没有之一。

1

无人机社团活动

2

无人机社团活动

  学生智能车队社团

  社团名称:学生智能车队

  英文名称:Smartcar team of students

  本社团以学以致用、创新合作、传承发展为宗旨,普及轮式机器人的相关知识,提高学生对智能车的了解与认识,参与轮式机器人的科研活动,组织参加各级智能车比赛。在科研中提高自己,在竞争中学习知识,真正践行“科学任务带动创新人才培养”目标。

  社团结构:

  指导老师:两名

  学生智能车总队:总队长(一名)

  电磁组智能车队:队长(一名)成员(四名)

  光电组智能车队:队长(一名)成员(四名)

  摄像头组智能车队:队长(一名)成员(四名)

  创意组智能车队:队长(一名)成员(四名)

1

智能车队社团活动

2

智能车队社团活动

 

  机器人智能交互社团

  智能交互社团隶属于机器人学院,以“科研任务带动人才培养”为宗旨,坚持理论与实践相结合,培养学生的创新能力。对于初次接触人机交互的学生来说,他们对这个领域一无所知,通过参加社团可以了解人机交互的知识,开阔自己的视野。社团将通过各成员间相互合作,共享资源,激发其自主学习的能力,从而使社团成员成为相关科研方向的最优秀的后备人才。社团依托着机器人学院师资力量,可以更好的为成员提供创造求知、成材的空间和舞台。

1

智能交互社团活动

2

智能交互社团活动

3

智能交互社团活动

  特种机器人创新工作室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统